四海网
当前位置:四海网 > 健康 > 四海母婴网 > 母婴资讯

新生儿洗头发教程

2021-02-27 20:00:01来源:四海网母婴

  1、首先妈妈坐在凳子上,把宝宝放在妈妈的腿上,然后妈妈可以用手去托住宝宝的头部,让宝宝跟自己面对面。妈妈将盆放在两腿间略高的位置,把宝宝用个大浴巾包好,左手掌心托住宝宝颈部,指头顺势托住头,然后用手指将宝宝耳朵向里面盖住。这样不但不会让宝宝受伤,还能防止水进入宝宝的耳朵。

  2、给新生儿洗头需要注意一些事项。注意不要用指甲接触宝宝的头皮。如果宝宝的头皮上又脏东西,可在洗澡前用婴儿油涂抹在宝宝的头上,这样就可以让污秽软化,方便洗掉。如果妈妈的手掌不是很大的话,不能盖住宝宝的耳洞,那也可用一些棉花塞在宝宝的耳朵里,防止水进入宝宝的耳洞。洗头发时要注意动作要温柔,一定不能用力去洗宝宝的头发,防止宝宝头发纠结在一起。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。